Аудиосказки с картинками

Уважаемые родители, вспомните, как наши бабушки и мамы заводили нам пластинки, и мы с удовольствием слушали самые разнообразные истории, озвученные по ролям известными актерами. Так вот, спустя десятки лет формат аудисказок не изменился, новым стал только способ воспроизведения. Теперь «ожившие истории» можно просто включить онлайн на компьютере или смартфоне.
А вспомните свой опыт, когда вы в далёком детстве смотрели диафильмы. Тоже незабываемое действие. Затемнялась комната, включался диапроектор и начиналось настоящее чудо: картинки оживали, лента перематывалась, тишина в комнате и только голос мамы или папы, читающих текст, рассекал эту тишину. Ребенок готов слушать сказки днями напролет. Ведь они учат ребенка с детства жизненным основам, которые будут с ребенком на протяжении всей его жизни. И если дети школьного возраста могут слушать сказку надев наушники, то детям до шести – восьми лет сложно просто воспринимать звук. И вот тут я предлагаю аудиосказки с картинками.
Подобный формат имеет целый ряд преимуществ:
  • Развивает фантазию и мышление. При прослушивании книг с опорой на картинки ребенок начинает додумывать, представлять то, о чем ему рассказывают, рисовать в своем воображении различные сцены и образы главных героев. Это выгодно отличает аудиосказки от тех же мультфильмов.
  • Развивает речь. Аудиосказки озвучены профессиональными актерами с правильно поставленным слогом. И любой ребенок подсознательно начинает впитывать манеру рассказов, учится различать слова и интонации.
  • Концентрация внимания. Слушать аудиосказки от начала до конца непросто, нужно сосредоточиться. При этом ребёнок старается воссоздать все детали, представляя волшебный мир. Это очень пригодится ему при дальнейшем обучении.
  • Порой, смотря только иллюстрации можно уловить общий смыл сказки. Поэтому, если даже ребенок отвлечется от звукового сопровождения, то оторваться от красочных картинок точно не сможет. Что касается детей, у которых не очень устойчивое внимание, то они очень хорошо концентрируют свое внимание на моменте перехода с одной картинки на другую. И это очень развивающий момент.
  • В любых рассуждениях о пользе аудиосказок с картинками есть один важный аспект: слушание вместе с ребенком. Если мы проживаем сказку одновременно, вместе получаем от этого удовольствие, если нам есть что обсудить после того как книга закончится, – ценность процесса увеличивается в разы.
  • Единственное, что нужно помнить. Аудиосказки, конечно, отличное подспорье для родителей. Но живое чтение они все-таки до конца заменить не в состоянии. Так что не ленитесь сами читать своему ребенку.

Вот несколько Аудиосказок:

Добавить комментарий

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.

Волгоград 2008-2021

Поиск по странице CTRL + F

Версия сайта для слабовидящих